Обзор радар-детекторов 2016 года — большой выбор!
Радар-детекторы водителям помогают избежать штрафа за превышение скорости. Данное устройство способно улавливать сигналы самых современных камер и радаров для фиксации скорости: Стрелка-М, Стрелка-СТ, Автодория, КРИС, Робот и других.
Чтобы радар-детектор вас не подвел, нужно выбрать надежную модель, которая получила массу положительных отзывов. В данной статье рассмотрим наиболее актуальные модели на 2016 год.
Sho-Me
Продукция этого производителя всегда пользуется заслуженной популярностью, но это в основном из-за низкой стоимости. Хотя, если внимательно проанализировать модельный ряд этой фирмы, то можно найти стоящие модели.
Sho-Me G-800 STR — назвать данное устройство новым нельзя, так как продажи начались еще в 2014 году, но о нем отзываются более или менее хорошо.
Основные характеристики:
- Работает на всех российских частотах (Х, К), а также в короткоимпульсных режимах Ультра-К и РОР;
- Имеется лазерный детектор с углом обзора 360 градусов, работающий на частотах 800-1000 нм;
- Наличие GPS-модуля с установкой точек размещения камер фиксации и ложных срабатываний;
- Защита от обнаружения VG-2.
Для уменьшения количества помех и посторонних сигналов предусмотрено 2 режима Город, режим Трасса, и Авто режим, в котором устройство само выбирает оптимальные режимы работы.
В пользовании прибор довольно надежный, хотя и имеются некоторые характерные проблемы:
- Присоска от длительного нахождения на солнце начинает отваливаться;
- Возможны проблемы при загрузке и обновлении;
- После длительного периода использования может отказать GPS-модуль.
В целом же, водители хорошо оценили данную модель, тем более, что стоит она относительно недорого — от 6000 рублей.
Из других популярных антирадаров компании можно выделить:
- Sho-Me G-900 STR — от 7000 руб.;
- Sho-Me G-700 STR — от 4 тысяч;
- Sho-Me STR-530 — от 3000 рублей.
Регулярно появляются новые более совершенные детекторы.
SilverStone F1
Другая корейская фирма тоже пополняет российский рынок надежными и бюджетными радар-детекторами. Одним из лучшим, по оценкам пользователей, на сегодняшний момент является SilverStone F1 Monaco.
В нем есть все, что нужно водителю:
- улавливание всех диапазонов с возможностью отключения ненужных;
- детектор лазерного излучения с обзором в 360 градусов на длинах волнах 800-1100 нм;
- GPS с базой стационарных радаров, можно вносить новые метки;
- 3-уровневая система фильтрации в режиме Город;
- режимы Highway и Авто;
- все необходимые регулировки яркости и громкости уведомлений.
Стоит такое удовольствие 6500-7500 рублей.
У нас имелся опыт пользования данным устройством. Можно сказать, что благодаря ему удалось избежать многих штрафов — улавливает Стрелку с расстояния в 1 км. Единственный недостаток — неудобные кнопки. Также подсветка дисплея оставляет желать лучшего.
Аналогичным набором функционала обладают и другие модели:
- Z77 Pro — 5 тысяч рублей;
- Z55 Pro — от 5100 рублей;
- z570 ST — от 4500 руб.
Также на рынке появились новые аппараты. Один из них SilverStone F1 Fuji обойдется в 3 тысячи. Мы не имели пока еще счастья протестировать данный девайс, но по цене видно, что GPS-модуль отсутствует, соответственно, нужно быть готовыми к большому количеству ложных срабатываний. Все же остальные характеристики — стандартные.
Обратите внимание, что мы упоминали о гибридных моделях — в одном корпусе совмещены видеорегистратор и антирадар. Такие устройства стоят в среднем от 8-10 тысяч.
Street Storm
Продукция под этим брендом относится к среднему ценовому диапазону. Здесь есть как бюджетные модели за 2-3 тысячи, так и довольно дорогие.
Если ищете надежное и многофункциональное устройство, обратите внимание на Street Storm STR-9000EX GP One BT kit. Цена колеблется в пределах 8-8,5 тысяч рублей. Зато с ним можете спокойно отправляться в путешествие не только по России, но и по всему миру.
Характеристики позволяют улавливать практически все существующие типы полицейских радаров:
- диапазоны Х, К, Ка, Ku;
- короткоимпульсные Ultra-X, Ultra-K, Ultra-Ka, Instant-ON, POP, F-POP;
- защита от обнаружения системами VG-2 и Spectre;
- лазерный детектор 800-1100 нм с обзором на 360 градусов.
При приближении к Стрелке, включается Гейгер, показывающий интенсивность сигнала. Все ненужные частоты можно отключать. Многоуровневая фильтрация сигнала в режиме Город.
Единственный недостаток — внешний модуль GPS, а не встроенный. С другой стороны, практически никаких других недостатков в процессе тестирования обнаружено не было.
Supra
Японская Супра отличилась несколькими неплохими антирадарами. Наибольший рейтинг получило устройство SUPRA DRS-iG67VST по цене 5600 рублей.
Опять же, здесь есть все необходимое:
- уверенная работа на всех диапазонах;
- лазерный детектор с углом обзора 360 градусов;
- GPS с предустановленной базой стационарных радаров;
- трехуровневая фильтрация в режиме Город.
Все водители отмечают, что улавливание сигналов радара происходит по нарастающей — на символьном дисплее отображается интенсивность излучения.
Из недостатков можно выделить сложность прибора: нужно, к примеру, закачивать отдельно базу на Стрелку или на Автодорию. Также желательно сразу прошить аппарат. К счастью, все обновления регулярно появляются на официальном сайте разработчика.
Prestige
Относительно новый бренд, появившийся в России в 2009 году. В модельной линейке компании выделяются два бюджетных устройства: Prestige RD-200 и RD-301. Цена — 4000 и 4500 соответственно.
Функции стандартные:
- хороший прием на всех частотах;
- лазерный детектор;
- режим защиты VG-2;
- GPS с предустановленной базой и возможностью добавления точек ложных срабатываний.
Разница между моделями состоит лишь в форме корпуса.
Если вы ищете простое и понятное устройство, то мы порекомендовали бы Prestige RD-301. В принципе, каких-то особых недостатков обнаружено не было, антирадар ловил Стрелку, Автодорию, Робот с большого расстояния. При правильном выборе фильтрации входящих сигналов в городе ложных срабатываний почти нет.
Playme Quick
Playme — корейская торговая марка. Playme Quick — одна из немногочисленных, но довольно удачных на отечественном рынке моделей, заслужившая массу положительных отзывов. Стоит этот антирадар 9200-9500 рублей.
В глаза сразу бросается качество сборки. Отчетливо смотрится, даже на солнце, жидко-кристаллический дисплей. Имеются все стандартные функции и GPS.
Особенность — наличие электронного компаса.
Из собственных впечатлений выделим:
- более или менее нормальная работа в городе, хотя ложные сигналы все же случаются;
- при движении на большой скорости за городом Треногу, КРИС и мобильные радары улавливает с расстояния всего 600-400 метров, так что будьте осторожны;
- хлипкая присоска, может отваливаться.
Neoline
Отечественный производитель ежегодно выпускает новые устройства. Хорошо зарекомендовала себя бюджетная серия Neoline X-COP. Здесь вы найдете как совсем дешевые модели от 2500 рублей, так и среднеценовые до 7 тысяч.
Обратите внимание на X-COP 4500. В ней есть полный набор необходимого функционала. На символьном дисплее не только отображается название системы, но и расстояние до нее. Благодаря GPS можно вносить метки о ложных срабатываниях и скачивать базу стационарных радаров.
Leave A Comment